Featured Post

10%香港蔬菜自給率,荒謬建議

王維基終於宣佈參選立法會。四萬字的政綱,包含社會各方面的建議及看法,有如超級市場。但細心閱讀,各政策建議之間有不少矛盾之處。在下就著他的土地規劃中農地使用及蔬菜自給率的建議,指出不妥之處。 王維基引述由香港浸會大學香港有機資源中心於2015年2月發表之「香港市民對新農業政策意...

Sunday, July 31, 2005

畢業十周年紀念

不知不覺大學畢業至今,已經十個年頭。今年八月,我們同屆畢業同學,會一同慶祝。

回想這十年,幸運加實力,成功考完會計師試,從中認識到一班良師益友,至今仍保持聯絡。我從他們身上,學到很多道理。有機會完成多年心願,修讀哲學,除了認識到一班好友外,更把自己從厚厚圍牆中釋放出來,令我認識到世界之大。我日後會再進修哲學的。修讀NLP 執行師課程,繼承修讀哲學之時尋找自我,我從中得到很多啟示,使我受用一生。同時,我也設立了我的個人網站,將我對社會問題的意見,我的感想和大家分享。亦曾經在嶺大設一獎學金,有機會回饋嶺大。

過去十年來,我很幸運,可以容許我得到我想要的事,沖破自我圍牆,遊走各樣學問和認識自我。雖然付出了金錢,私人時間,不過從中認識很多良師益友,也都使自己明白自己不足,自己的長處。在我失意時,在十字路口,不知如何是好時,給我意見和鼓勵的朋友,總的來說,是值得的。

遺憾的,仍然未找到另一半。隨著年紀漸大,家人的叮囑,朋輩的好意,令我感到有些壓力,我已重新思考我對另一半的要求。希望很快有緣天千里能相會。

在此,感謝在這十年來,在我失意時,在十字路口,不知如何是好時,給我意見和鼓勵的朋友,Alan, Flora, Lawrence, Joanne, Cammy及一班FTC戰友。

未來十年,我會思考自己和社會的關係,如何將我所學和社會分享,使社會更進步,使他人認識到世界之大,找到他們自己。

願各位嶺大BCS同學及你的家人,生活愉快,有一個豐盛人生。

1 comment:

joemorgan3203 said...
This comment has been removed by a blog administrator.